lans' space — 筆記生活

感冒流鼻水就喝蒜頭雞湯

Posted on: 2011 年 04 月 07 日

        前天從宜蘭回來後,涵涵開始有點流鼻水,昨天早上就變嚴重、鼻水流個不停,食慾也變差,雖然出大太陽,卻不太想出門散步,我想她大概是感冒了,雖然我知道咳嗽有哪些食療偏方,但流鼻水嘛~~還真不知道可以吃甚麼,上網查一查,看到初期感冒可以喝蒜頭雞湯,因為大蒜能消炎抗菌、有天然的抗生素之稱。

        於是當天晚上馬上煮了一鍋,讓涵涵喝個兩碗,過了一、兩個小時之後,涵涵流鼻水的狀況緩和許多,真神奇呀! 再給她吃顆奇異果補充維他命C,然後盯著她多喝水。

        今天早上起床,涵涵流了一點鼻水之後,就沒有再流鼻水了,下午給她吃了些芭樂,芭樂也是維他命C非常豐富的水果,晚上繼續煮蒜頭雞湯給她喝,不過由於效果太顯著,所以這次只給她喝一碗,怕喝太多也不好。蒜頭雞湯除了對涵涵有舒緩流鼻水的效果之外,感覺好像也有開胃的功效,今天吃完平常份量的晚餐之後,過了一小時,她又跟我要麵包吃,看來身體真的有逐漸康復的樣子喔。

超簡單蒜頭雞湯作法(清淡版):

1. 將雞肉用滾水燙過、去血水,然後撈起放一旁。

2. 取六瓣大蒜去皮、切片或切小塊。(口味重者可以多放些)

3. 水滾後,將燙過的雞肉和大蒜一起放進去,小火慢滾,等到濃濃的大蒜味飄出來後,加點鹽就可以熄火享用囉。(我大概煮了30~40分鐘吧)

About these ads

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

關注

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: